PROJEKTE

GEPLANTE PROJEKTE

RO-VILLAGE

SCHULHAUS-RENOVATION

Im RO-Village - ungefähr drei Stunden von Mindat entfernt - werden wir dieses Jahr die einzige Schule des Dorfes renovieren. Die bestehenden alten Holzhütten sind einsturzgefährdet und die Situation ist sehr prekär. Für die 35 Schüler ist es sehr wichtig, sobald als möglich wieder stabile und sichere Schulräume zu bekommen (News 4. Juni 2020)

MINDAT

MINDAT

WEITERAUSBAU
MÄDCHENSCHULE

2018 konnten wir der Mädchenschule neue Duschen, Toiletten und ein grosses Wasserreservoir bauen. Im Frühling 2019 wurde der baufällige Speisesaal und die rudimentäre Küche durch ein neues Gebäude ersetzt. Und im Juli 2020 wurde mit dem Bau eines neuen Schlaf- und Schulhauses begonnen, das 70 Mädchen Platz bietet (News 31. Juli 2020). Das "alte" baufällige Haus wird anschliessend renoviert. Die Schule bietet Platz für 112 Mädchen und 23 Waisen. Die Jugendlichen kommen aus weit verstreuten Weilern und Tälern des südlichen Chin Staates. Das Schulheim bietet sichere und kostenlose Unterkunft für Mädchen, welche in den abgelegen Gebieten keine Schule besuchen könnten. Die Eltern sind arme Bauern, die über kein Geld verfügen, um den Mädchen eine Schulbildung im fernen Mindat zu ermöglichen.

MADU

NEUES Wohn-
und schulhaus

In enger Kooperation mit dem Rotary Club Zug-Zugersee werden wir in Madu – ungefähr fünf Fahrstunden von Mindat entfernt  – ein Wohn- und Schulheim für ca. 40 Jugendliche bauen. Father Thomas ist unser Projektleiter und verantwortlicher Leiter vor Ort. Die Transportwege sind sehr rudimentär und beschwerlich. Oft ist Madu nur zu Fuss oder mit dem Motorrad erreichbar. Madu ist das Zentrum vieler kleiner und winziger Weiler und liegt tief im Dschungel des Chin States. Die Schule dient vielen selbst versorgenden Bauern und Jägerfamilien als einzige Möglichkeit, ihren Kindern eine Bildung zu ermöglichen (News 6. Mai 2020).