ASEGYI IRRAWADY DELTA

Schulhaus

Asegyi village

2008 zerstörte der Zyklon “Nargis” den grössten Teil des Dorfes Asegyi, ein Dorf im Irrawady Delta. Insbesondere wurde auch die Dorfschule komplett zerstört. Bereits im Vorfeld der Vereinsgründung war es dank zahlreichen Gönnern möglich, den Wiederaufbau der Dorfschule zu finanzieren. Das Schulhaus wurde  2012 eröffnet und bietet 60 Primarschülern eine Grundausbildung. Es umfasst Schulräume, einen Wasserbrunnen und ist mit vier Toiletten ausgerüstet. Im Juni 2016 wurde ein neuer Wassertank gebaut, dessen Wasser das ganze Dorf benutzen kann. Der Monsoon im Sommer 2016 beschädigte das Flachdach des Schulhauses. Mit der Sanierung im Frühling 2017 bot sich die Gelegenheit, das Schulhaus gleichzeitig aufzustocken.